Der Hersteller von Geräten für die Landwirtschaft und Tierhaltung

DRAMIŃSKI TG pro coffee & cocoa

Präzises Feuchtemessgerät für Kaffee und Kakao mit Kompression der Probe. Ideal für Arbeiten in der Produktion, Verarbeitung, Lagerung und im Transport von Kaffee und Kakao.



Firma DRAMIŃSKI S.A. mit dem Sitz in Olsztyn, ul. Owocowa 17 10-860 Olsztyn, Polen informiert, dass die personenbezogenen Daten in Abhängigkeit von der Zustimmung verarbeitet werden, um auf die Anfrage zu beantworten oder/und Geschäftsdaten zu verschicken. Sie haben das Recht, auf die verarbeiteten Daten Zugriff zu haben, die Forderung auf die Einstellung ihrer Verarbeitung zu äußern, Einspruch zu erheben und sie zu löschen. Die Weitergabe der Daten ist freiwillig, aber für die Bearbeitung Ihrer Anfrage erforderlich.

Weitere Informationen finden Sie unter dem Reiter Persönliche Daten.

Warum DRAMIŃSKI TG pro coffee & cocoa?

Äußere Faktoren wie Feuchtigkeit, Luftüberschuss, Licht und Temperatur sind für den Geschmack, Geruch und die Haltbarkeit von Kaffee und Kakao von großer Bedeutung.

Kaffeeproben enthalten aromatische Öle, die durch eine zu niedrige oder zu hohe Temperatur neutralisiert werden. Darüber hinaus setzt eine Temperaturänderung von sehr niedrig zu positiv das Material einer negativen Feuchtigkeit aus (Kondensationseffekt).

Der Effekt besteht darin, den Gehalt an den im Kaffee enthaltenen Aromen zu neutralisieren oder zu reduzieren und damit seine Qualität zu verringern.

Das DRAMIŃSKI Feuchtemessgerät für Kaffee und Kakao kann den Zustand des zu prüfenden Materials präzise und schnell beurteilen. Dadurch wird eine angemessene Sicherheit der Vorräte gewährleistet und finanzielle Verluste vermieden.

DRAMIŃSKI TG Feuchtemessgerät pro coffee & cocoa ist eine Garantie für die Aufrechterhaltung der höchsten Qualität des Produkts. Importeure und Exporteure von Kaffee und Kakao, Röstereien, Cafés und Baristas werden den Feuchtigkeitsmesser in ihrer täglichen Arbeit zu schätzen wissen. Vor allem bei den Prozessen der Produktion, Verarbeitung, Lagerung und des Transports.

Das Gerät wird unter anderem in allen Phasen der Kaffee- und Kakaoproduktion eingesetzt:

  • bei der Trocknung eines Pergamentkaffees
  • bei der Trocknung und Lagerung von Rohkaffee
  • bei der Röstung und Lagerung von gemahlenem Kaffee

 

Die wichtigsten Vorteile des Geräts

 twist-grain-pro-1

 

SCHNELLE QUALITÄTSKONTROLLE

Die gängige Praxis bei Roasters ist die Messung der Feuchtigkeit und “Farbe” von geröstetem Kaffee (die Farbe schwankt zwischen hell und dunkel). Auf diese Weise können Sie die Kaffeerösterei steuern. Die Feuchtemessung selbst ist intuitiv und schnell.

 twist-grain-pro-1

 

KOMFORT UND SICHERHEIT

Wir sind ein renommierter, europäischer Hersteller von hochwertigen elektronischen Geräten. Eine 3-jährige Garantie geben wir Ihnen auf unseren Detektor. Keine Notwendigkeit, das Gerät für periodische Kalibrierungen zu senden.

Wir verfügen über zwei äußerst anspruchsvolle Zertifikate für Qualitätsmanagementsysteme: ISO 9001 und ISO 13485 – was unsere Professionalität und die höchste Qualität unserer Produkte bestätigt.

twist-grain-pro-2

ZWEI BETRIEBSMODI ZUR AUSWAHL

Das Feuchtemesser für Kaffee und Kakao ist mit zwei an die Bedürfnisse des Benutzers angepassten Betriebsmodi ausgestattet, die jederzeit von dem Menü geändert werden können:

Grundmodus – ermöglicht eine schnelle und genaue Feuchtemessung (intuitive und sehr komfortable Bedienung auch für Einsteiger).

Erweiterter Modus – aktiviert viele zusätzliche Funktionen, die selbst von den anspruchsvollsten Kunden sicherlich geschätzt werden. Der erweiterte Modus ermöglicht es Ihnen, die Feuchteergebnisse einer Kaffee- oder Kakaoprobe und die Temperatur mit dem aktuellen Datum und der aktuellen Uhrzeit der Messung zu speichern, die Datenübertragung an einen Computer, die Möglichkeit der Temperaturmessung durch Anschluss einer Außentemperatursonde und viele andere Optionen.

twist-grain-pro-3

PRÄZISE MESSUNG

Vier Frequenzen machen die Messung stabiler, das Ergebnis ist weniger anfällig für atypische Proben, geringeres Risiko von Indikatorsprüngen, hohe Wiederholgenauigkeit. In kurzer Zeit können Sie den Feuchtigkeitsgehalt mit der Genauigkeit von ±0,5% messen. Präzision zeichnet auch die Baristas aus, die diese Funktion in ihrer täglichen Arbeit bei der Auswahl von Kaffee für die Zubereitung besonders zu schätzen wissen.

Auch die Temperatur der Probe spielt eine wichtige Rolle bei der Prüfung, so dass TG pro coffee & cocoa zur genauen Bestimmung einen digitalen Temperatursensor in der Messkammer hat, so dass das Ergebnis äußerst präzise ist (Genauigkeit von ±0,5° C). Das Kaffee- und Kakaofeuchtemessgerät wird automatisch temperaturkompensiert.

Es ist anzumerken, dass die DRAMIŃSKI S.A. Geräte nicht regelmäßig zur Kalibrierung in den Service geschickt werden müssen.

twist-grain-pro-4

RICHTIGE PROBENVORBEREITUNG

Sie benötigen keine zusätzlichen Werkzeuge oder eine spezielle Grundlage, um die Messkammer zu füllen. Nehmen Sie einfach eine Probe Kaffee oder Kakao mit dem Gerät, füllen Sie den Überschuss bis zum Rand der Kammer hinein und ziehen Sie die Mutter fest.

Wenn Sie die Mutter festziehen, signalisiert ein akustisches Signal die korrekte Kompression des zu prüfenden Materials, und all dies geschieht bequem, während Sie das Gerät in den Händen halten (das Festziehen der Mutter erfordert nicht viel Kraft, so dass es auch nach vielen Messungen nicht ermüdend ist).

twist-grain-pro-5

EINFACHES ABLESEN DES ERGEBNISSES

Eine sehr große Anzeige mit LED-Hintergrundbeleuchtung ermöglicht das Ablesen des Ergebnisses unter allen Bedingungen. Das Menü ermöglicht es Ihnen, die Anzeigeeinstellungen anzupassen: Hintergrundbeleuchtungszeit, Intensität und Kontrast.

twist-grain-pro-6

ERGEBNISSE IM SPEICHER

TG pro coffee & cocoa Messer verfügt über eine Echtzeituhr, die in Kombination mit einem leistungsfähigen Speicher die Möglichkeit bietet, 50 000 Ergebnisse von Feuchte- und Temperaturmessungen von Außentemperatursonde aufzuzeichnen (Datums- und Zeiterfassung).

Der Speicher ermöglicht die Erweiterung der Liste um neue Kaffee- und Kakaoarten und verfügt über 20 Sprachversionen, was sie zu einem äußerst nützlichen und vielseitigen Arbeitsmittel für jeden Barista oder Geschäftsmann macht, der täglich an der Herstellung oder dem Transport von Kaffee oder Kakao arbeitet.

twist-grain-pro-7

SOFTWARE ZUR DATENÜBERTRAGUNG

Wie bieten zum Getreidefeuchtemessgerät TGpro Coffee&Cocoa die kostenlose, mehrsprachige Software zur Datenübertragung zum Computer an.

Die Software ermöglicht unter anderem Tabellenkalkulationen (Excel), Berichte aus Messungen  (mit der Teilung in Sorten, nach dem Erstellungsdatum), die Präsentation der Änderung der Feuchtigkeit in der Zeitfunktion auf Diagrammen zu generieren, Werte nach dem Datum zu filtrieren, gesammelte Daten zu überprüfen und zu archivieren, wobei die Archivierung nur durch die Festplattenkapazität beschränkt ist, Unterlagen in der PDF-Form zu speichern und zu drucken, die Software hat auch viele andere brauchbare Funktionen.

twist-grain-pro-8

VERSTÄNDLICHE KALIBRIERLISTE

Für eine komfortable Bedienung ermöglicht die G pro coffee & cocoa Anzeige das Ablesen des vollständigen Namens einer bestimmten Art ohne Abkürzungen oder Symbole (ein langer Name scrollt automatisch auf der Anzeige).

twist-grain-pro-9

FERNAKTIVIERUNG NEUER ARTEN

DRAMIŃSKI beobachtet den sich dynamisch verändernden Kaffeemarkt, einschließlich Trends in der Mischung von Arten und im Anbau neuer Sorten in verschiedenen Teilen der Welt.

Möchten Sie die Feuchtigkeit einer neuen Art testen, die Sie noch nicht in Ihrem Exemplar haben? Kontaktieren Sie uns wir werden alle Anstrengungen unternehmen, um Ihre Bedürfnisse zu erfüllen.

Wie kann man eine neue Art hinzufügen?

Wählen Sie einfach die Option “Sorte hinzufügen” im Menü und geben Sie dann einen speziellen Code ein (den Code, den Sie von unserem Vertreter erhalten), der die notwendige Kalibrierung in der Liste im Gerät dauerhaft aktiviert.

Thanks to such innovative solutions, a user, in a few minutes without leaving the house or sending the device back to the service, can enrich the device with a new variety measurement option or, for example, deactivate the varieties on the list which are to be removed. For more information, please contact us.

twist-grain-pro-10

ZUBEHÖR

Für das TG pro coffee & cocoa Feuchtemessgerät kann eine Außentemperatursonde bestellt werden.

Es besteht die Möglichkeit der Zusammenarbeit mit einer unbegrenzten Anzahl von Sonden unterschiedlicher Struktur und Länge (ohne die Notwendigkeit, die Sonde mit dem Gerät zu kalibrieren). Jede angeschlossene Sonde kann nach ihren eigenen Präferenzen benannt werden (der Gerätespeicher ermöglicht die Speicherung von Namen für 20 Sonden).

Nachdem der Name für die Sonde im Speicher des Geräts gespeichert wurde, wird ein Ordner erstellt, in dem die Messungen gesammelt und dann zur Analyse, Berichterstellung, Archivierung usw. an einen Computer gesendet werden. Nach dem Anschluss der Sonde erkennt das Gerät diese automatisch und zeigt den Namen an.

Hochwertiger Edelstahl bietet ausreichende Festigkeit (einschließlich Korrosionsbeständigkeit). Der Speicher des Gerätes kann 50.000 Temperaturmessungen mit Datum und Uhrzeit speichern.

 twist-grain-pro-11

SIE ERHÖHEN DEN NUTZEN FÜR IHR UNTERNEHMEN.

Dank der ausdrücklichen Feuchtigkeits- und Temperaturbeurteilung können Sie die Produktion von Kaffee und Kakao in jeder Phase steuern, was schnell eine Steigerung Ihres Gewinns beeinflusst.

 twist-grain-pro-12

USB-ANSCHLUSS

Das DRAMIŃSKI TG pro coffee & cocoa Feuchtemesser ist mit einem stabilen Mini-USB-Anschluss ausgestattet. Es ermöglicht den Anschluss einer Außentemperatursonde, die Übertragung von Daten an einen Computer, die Aktualisierung der Software und der Feuchtekurven selbst. Das macht das DRAMIŃSKI TG pro coffee & cocoa Feuchtemessgerät unschlagbar!

 twist-grain-pro-13

SO VIEL IM SO KLEINEN GERÄT

Der TG pro coffee & cocoa Messer verfügt über 4 Tasten auf der Tastatur, die eine komfortable und einfache Bedienung gewährleisten (OK-Taste bestätigt, ESC-Taste löscht, Pfeile ↑↓ sorgen für eine intuitive Bewegung durch das MENÜ).

Die volle Zufriedenheit mit der Verwendung des TG pro coffee & cocoa Feuchtemessgeräts wird durch viele verfügbare Optionen im Menü gewährleistet, wie z.B.:

  • Auswahl der Anzahl der Messungen zur Berechnung des durchschnittlichen Feuchtigkeitsgehalts,
  • Aufzeichnen von Ergebnissen aus einer einzelnen Messung oder aus einem berechneten Mittelwert,
  • Möglichkeit, die Angaben für jede Art einzeln zu ändern (Wert der Änderung ist während der Messungen sichtbar),
  • Fernhinzufügung neuer Arten mittels spezieller Codes,
  • vollständige Regullierung der Einstellungen von Anzeigefunktion
  • Einstellung der Zeit für die automatische Abschaltung des Gerätes,
  • Verwaltung von externen Messsonden (Hinzufügen, Bearbeiten, Löschen),
  • Gerätespeicherverwaltung (Überprüfung des freien Speicherplatzes, Formatierung, Einstellung von Datum und Uhrzeit),
  • Wahl der Sprachversion,
  • eine Änderung der Temperaturskala,
  • viele andere nützliche Funktionen, die in keiner Weise eingeschränkt sind.
 twist-grain-pro-14

MESSER – JAHRELANGE INVESTITION

Egal wo Sie das Gerät verwenden, in der Rösterei , beim Transport, in der Produktionsstätte oder im Café. Das stabile ABS-solid housing Metallkomponenten und die speziell verstärkte, bruchsichere Mutter  garantieren stets eine extreme Haltbarkeit unter allen Betriebsbedingungen.

Software-aktualisirung

Ein Softwareaktualisierung ist verfügbar (für Geräte mit Software älter als V: 1.18), das die Stabilität und den Schutz des Feuchtigkeitsmessgeräts verbessert.

Überprüfen Sie die Softwareversion Ihres Twist Grain Pro und aktualisieren Sie diese, indem Sie sie hier herunterladen.

 

Arten und Messbereiche:

  • Kakao 4% – 20%
  • Grüner Kaffee Arabica 8% – 30%
  • Grüner Kaffee Robusta 8% – 30%
  • Pergamentkaffe Arabica 8% – 39%
  • Kaffee Kirsche getrocknet 6% – 21%
  • Kaffee Arabica grob gemahlen 2% – 10,5%
  • Kaffee Arabica fein gemahlen 2% – 9,5%
  • Kaffee Robusta grob gemahlen 2% – 11,5%
  • Kaffee Robusta fein gemahlen 2,5% – 8,5%
  • Gerösteter Kaffee Arabica 2% – 9,5%
  • Gerösteter Kaffee Robusta 2% – 9%

 

Die Aktivierung neuer Arten in TG pro coffee & cocoa pro ist dank der Option im Gerätemenü “Sorte hinzufügen” möglich (es gibt keine Notwendigkeit, das Gerät auf die Website zu verweisen).

Um eine neue Art zu aktivieren kontaktieren Sie uns für einen speziellen Code. Wenn Sie die gesuchte Art in der Liste nicht finden, können Sie eine neue Kalibrierung anlegen.

 

Im Set:

  • DRAMIŃSKI TG pro coffee & cocoa Feuchtemessgerät,
  • Druckdeckel der Messkammer (mit der eingebauten Batterie 3V Typ CR-2032),
  • Transportetui,
  • Tragegurt zum Etui zum Aufhängen,
  • 4 x alkalische Batterien Typ AA, 1,5V,
  • Gummikappe zum Micro- USB-Stecker,
  • USB-Kabel zur Kommunikation mit einem Computer,
  • Transportverpackung,
  • professionelle Bedienungsanleitung.

 

Garantie

Vergessen Sie nicht, dass Sie von uns sogar 3 Jahre Garantie für Feuchtemessgeräte bekommen.

 

Was weiter?

Bestellen Sie schon jetzt TG pro coffee & cocoa.

 

Technische daten

Abmessungen 16,5 × 7,0 × 7,5 cm
Gerätegewicht
520 g (Kompletter Akkupack und Mutter)
Einfüllen der Kammer manuell
Verfahren zur Feuchtemessung Impedanzverfahren auf 4 Frequenzen
Probevolumen 90 ml
Messsteuerung Ein-Chip-Computersystem
Stromversorgung 4 1,5V-Batterien Typ AA + 1 3V-Batterie Typ CR-2032
Stromaufnahme von 30 bis 72 mA je nach Benutzereinstellungen
Geschätzte Dauer des Dauerbetriebs am Akkupack 77 Stunden bei einer Hintergrundbeleuchtung von 0%
54 Stunden bei einer Hintergrundbeleuchtung von 30%
Batteriestandanzeige grafisch
Anzeigeauflösung feuchtigkeit – 0,1%, temperatur – 0,1°C
Genauigkeit der Feuchtemessung ±0,5 % für Standardsaatgut
±1 % bis 10 % Feuchtegehalt
±1,5 % in einem Bereich von mehr als 10 % Feuchtegehalt und kann mit zunehmendem Feuchtegehalt der Probe ansteigen
Genauigkeit der Temperaturmessung ± 0,5°C im Bereich von 0°C bis 85°C
± 0,9°F im Bereich von 32°F bis 185°F
Temperaturmessbereich von 0°C bis 125°C
Anzeigekorrektur von der Tastatur – Modifikationsoption
Datenerfassung interner Speicher
Kapazität des internen Speichers – 50000 Messungen mit Datum und Uhrzeit
– 20 Außentemperatursonde, die automatisch nach der ID-Nr. erkannt werden
– 20 Sprachversionen
– 400 Sorten
Prüfung des Speicherstandes von Menuposition
Außentemperatursonde mit digitalem Temperatursonde, angeschlossen über Mini-USB-Anschluss
Anzeige Grafik-LCD mit LED-Hintergrundbeleuchtung, Diagonale 2”
Tastatur Folientastatur
Temperaturkompensation automatisch berücksichtigt
Zusätzliche Funktionen Echtzeituhr,
Speicherung von Messungen im Speicher (mit Datum, Uhrzeit und Probenummer),
Datenübertragung in den Computer,
Ansicht des Speicherstandes,
Ansicht des Batteriestandes,
Temperaturmessung mit Außentemperatursonde,
Änderung des Betriebmodus (Standard/Erweitert),
Modifikation der Feuchtigkeit,
Hinzufügung neuer Arten durch spezielle Codes, Berechnung des Durchschnittsergebnisses,
Automatische Temperaturkompensation,
Kontextmenü,
Einstellungen der Betriebsparameter für die Anzeige, Auswahl der Sprachversion,
Auswahl der Temperatureinheit,
Änderung der Zeit der automatischen Ausschaltung, Aktualisierung von Daten und Software,
Spezielle Software zur Verwaltung der auf dem Computer gespeicherten Daten (Erstellung von Berichten, Tabellenkalkulationen, Diagrammen, Ausdrucken)
Empfohlene Betriebstemperatur von 10°C bis 35°C
Empfohlene Aufbewarungstemperatur von 5°C bis 45°C